| Das Leben der Entenküken für die Stopfmast beginnt 
                in Brütereien in Frankreich oder Ungarn. Es beginnt der Tod, 
                die weiblichen Tiere haben kleine Körper, kleine Lebern. 
                Am Tag der Geburt werden sie vernichtet. Für die Männchen 
                beginnt ein kurzes Leben in Aufzucht und Zwangsmast.  Ungarn ist der größte Exporteur von Enten und Gänsefettleber 
                der Welt. 3 Millionen Tiere leben in den ungarischen Mastfabriken. 
                Die meisten Tiere – 96% - sind Enten. Diese Dokumentation 
                zeigt das entsetzliche Leid der Masttiere in der Fettleberproduktion, 
                einer Produktion, die weltweit hauptsächlich in Ungarn, Frankreich 
                und Bulgarien betrieben wird.Viele Länder verbieten Stopfleberproduktion als Tierquälerei, 
                doch für fragwürdige Luxuskost geht das Leiden weiter.
 Das Leben der Enten in der Stopfmast dauert 14 Tage. Zwei mal 
                täglich werden die Tiere gestopft, eine Röhre wird gewaltsam 
                in den Hals gedrückt und bis zu 800 Gramm Futter in Sekunden 
                in den Magen gepumpt. Fettleberproduktion bedeutet Massentierhaltung, tausende Tiere 
                leben in Hallen.Die Zwangsernährung bedeutet für die Vögel Angst, 
                Stress und Schmerzen.
 Die Tiere haben keine Chance, verzweifelte Fluchtversuche enden 
                an den Wänden der winzigen Drahtkäfige. Die Wasservögel 
                stehen mit ihren empfindlichen Schwimmhäuten auf rostigem 
                Draht. Etwa 10% der Tiere sterben noch während der Mast, sterben 
                am Erstickungstod, schweren Verletzungen und Organversagen. In 
                diesem Betrieb in Ungarn werden selbst die Lebern der Kadaver 
                verwertet. Ein klarer Verstoß gegen Hygiene und Lebensmittelgesetz. Die Zwangsmast ist mit der Verwendung von Antibiotika verbunden. 
                Nur so überleben die Tiere das durch das Stopfen ausgelöste 
                Fieber. Eine Lebensmittelproduktion, welche kranke Tiere voraussetzt 
                ist ohne starken Medikamenteneinsatz undenkbar. Eine große 
                Gefahr für den Menschen.  Das Leben in der Massentierhaltung führt bei den Tieren 
                zu schweren Verletzungen. Doch die grausamen Bedingungen sind kein Einzelfall. In einem 
                zweiten dokumentierten Großbetrieb mit etwa 4000 Tieren, 
                leben und leiden die Tiere sogar in körpergroßen Einzelkäfigen. 
                Die Tiere haben keine Bewegungsfreiheit, können sich nicht 
                einmal umdrehen. Diese Einzelkäfighaltung ist keine Ausnahme, sie ist die 
                Regel. Auch in Frankreich werden die Tiere zu Millionen unter 
                solchen Bedingungen gehalten.  Viele Tiere sind krank oder sterbend. Die Enten schnappen nach 
                Luft , wenige versuchen aus den Käfigen zu entkommen. Den 
                meisten fehlt nach Tagen des Zwangsstopfens, die Kraft. In einer 
                Halle mit tausenden Enten ist kein Schnattern zu vernehmen, die 
                Tiere schlaflos unter Dauerlicht hechelnd, zu schwach für 
                das leiseste Schnattern, zu nah am Ersticken, zu Nah am Tod. Nicht 
                wenige Tiere sterben vor der Schlachtung für ein krankhaftes 
                Produkt. Für die restlichen Tiere bleibt die Käfighaltung. In 
                den zwei Wochen der Zwangsmast werden die Tiere krank, Fieber, 
                Durchfall, Atemnot. Dazu kommen Verletzungen, die Tiere erleiden 
                Schnittwunden an Schnäbeln, Flügeln und Gesichten, blicken 
                durch vereiterte Augen. Nach 14 Tagen und 28 maligen Stopfen, beginnt das Ende des kurzen 
                Leben der Enten.Austaller tragen die Tiere in einen Transporter. 350 Tiere werden 
                übereinander gestapelt und zum Schlachthof gefahren. Viele 
                werden den Transport nicht überleben.
 Der Schlachthof ist der Startpunkt für den weltweiten Vertrieb 
                der Lebern.
 Die Lebern eines kranken, gequälten Vogels - für die 
                Delikatessgeschäfte in aller Welt.
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